
Aki Kaltenbach
Pionnière du mouvement en faveur des substituts des produits de la mer végétaliens, Aki Kaltenbach aspire à ce que les prélèvements soient enfin réglementés efficacement et que l’on mette fin à la surpêche et aux pratiques de pêche destructrices, illégales, clandestines et non réglementées. Son entreprise produit des substituts de produits de la mer véganes à partir d’ingrédients végétaux sains qui reproduisent fidèlement le goût et la texture du poisson. Il a fallu pas moins d’une année et plusieurs essais pour atteindre la perfection et pour que les produits de cette experte en marketing et directrice chevronnée des trois restaurants japonais de sa famille trônent enfin sur les étagères des magasins. L’entreprise, qui commercialise aujourd’hui ses substituts chez près de 50 détaillants en Colombie-Britannique et en Alberta, espère monter en puissance et vendre ses produits dans 200 magasins dans le reste du Canada, et lorgnait même vers les États-Unis en 2022. Aki a reçu de nombreux prix, dont le BCFB Award dans la catégorie Innovation en 2021, le Rising Star Award, ainsi que le prix 10 to Watch de la revue Douglas Magazine en 2021.