Tawnya Brant

Tawnya Brant

Tawnya Brant est cheffe et propriétaire de YawékonFoods, un restaurant d’Ohsweken qui propose une cuisine fusion haudenosaunee. Passionnée depuis toujours par la nourriture et la cuisine, elle commence à travailler dans un restaurant local à l’âge de 12 ans, dans le territoire des Six Nations de la rivière Grand, en Ontario. Elle acquiert de l’expérience en ouvrant de petites boutiques et des restaurants franchisés dans le sud de l’Ontario, l’ouest de l’État de New York et l’île Manitoulin, et finit par suivre le programme de gestion des petites entreprises autochtones du Collège Mohawk. Tawnya Brant est déterminée à représenter et à inspirer les femmes autochtones cheffes d’entreprise, et elle est prête à présenter aux juges et au Canada la richesse de ses connaissances ancestrales en matière d’alimentation. Elle est sélectionnée comme participante à la saison 10 de Top Chef Canada et a reçu le Prix de la petite entreprise de l’Ontario Chamber of Commerce en 2021.